Лина Костенко. Сицилия

Анна Дудка
С украинского

В миг вдохновенья создал Бог Сицилию.
Ваял её из камня он единого.
В чело поцеловал, перекрестил
и на ладони в море опустил.
***

У мить натхнення Бог створив Сицилію.
Створив її із каменю суцільного.
В чоло поцілував, перехрестив
і на долоні в море опустив.