Эх, Славяне!

Василий Кинстлер
Плоть утоплена в крови,
Камни-люди!
Монстры внешне и внутри,
Кто их судит?
Змеи-волосы шипят,
Смолкли стоны.
Смертоносен цепкий взгляд
У Горгоны!

Больше нет стальной цепи,
Цербер волен.
Всадник, мины ждут в степи,
Слышишь воин?
Жизнь твоя на волоске,
Очень тонком...
Нет и сабельки в руке,
Есть "лимонка"

Все стремятся уцелеть,
Всем обидно,
Как же? Взять и умереть
От Ехидны?
Полон стол, уютный дом,
Мозг пирует...
На войну и с полным ртом?
Пусть воюют!

Где вы рыцари надежд,
Где Персеи,
Вам не жмет нательный крест?
Мать седеет!
И невест и дочерей
Тьма коснется...
Павший отрок из полей
Не вернется.

Эй страна! Услышь скорей
Гром молитвы...
Всех "замерзших" отогрей
И на битву!
Что вы молитесь ластясь
К обезьяне,
Мы-же братья отродясь,
Эх, Славяне!

27.03.2015 г.