Задутая свеча

Анастасия Алексеева 19
И атмосфера нужная сейчас:
Вокруг меня витает тишина,
В подсвечнике чадит одна свеча,
Хотя она, по правде, не нужна.

Приятно оказаться в темноте
И перестать бояться хоть чуть-чуть
Любую тень, что пляшет на стене.
Забыть про них, у них полно причуд.

На время отрешиться от всего,
От мира, что остался за окном.
Пусть будет там сейчас кто-то другой,
Пусть другом назовётся иль врагом.

А я впервые долго так молчу
И слушаю, что шепчет тишина,
Оставив лишь задутую свечу,
Она, сказать по правде, не нужна.