Я рисую...

Любовь Грушецкая
Я рисую на асфальте разноцветные картинки.
А по ним идут неспешно очень пыльные ботинки.
Им дорога - не указка. Путь асфальтом ли, межою...
Ну, зачем им эта сказка с разноцветною душою.

Есть дорога, ясны цели. Ни к чему им разнотравье.
Нет, ботинки не оценят утра в солнечной оправе.
Шаг их тверд и поступь рьяна. И сомненья нет в помине.
А веселые ромашки уцелеют лишь в корзине.

Эти крепкие ботинки
Уж давным-давно не мыли
Ни дождинки, ни слезинки...
И они все в пыли, в пыли...

27.03.2015  ЛГ