Птицелов

Айжамал Канапиянова
Не ведая того, я причиняю боль себе.
За откровенность надо бить хлыстом.
Катиться вниз. Так что же нужно мне?
Мне кажется, пора нажать на стоп.

И добровольно сделать из себя раба.
Не стыдно позабыть позор костей?
Ногтями нацарапать: "Вверх взяла!"
И пасть к ногам планеты нашей всей.

Так наплевать? А чувства? Чей удел?
Мне дорого, но жизнь берет свое.
Так резко. Только здесь я не у дел.
И гордость в сердце наплюет мое.