Зачем вы так неслыханно красивы?

Грек Гарифыч
Зачем вы так неслыханно красивы?
Зачем вам обезумевшие силы
безвольно поглощенных в ваши сети?
Зачем вам колдовские чары эти?
Каких царей стремитесь вы прельстить?
Каким царицам отомстить?

Каких бесстрашных воинов хотите
столкнуть в безжалостном кровопролитье,
запретоплодным соблазняя призом?
Каким еще бессовестным капризом
желает позабавиться ваш ум,
когда ему наскучит шум

прелюбодейных, льстивых воздыханий?
Осмелясь в суетном соревнованьи,
тончайшие умы артистов, драться,
творить должны достойные оваций,
для прославленья ваших милых черт,
какой торжественный концерт,

какие бесподобные шедевры?
Своей затмили всех красавиц первых
одеждой кожаной, заклятой Богом,
что истребляет моль, и так надолго ль,
колдунья, этот посетили мир?
Иль молодильный эликсир

сумели выменять на душу тайно,
ничуть не поскупившись своенравно?
В умах каких хотите поселиться?
Тоска какая манит веселиться?
Каких царей стремитесь вы прельстить?
Каким царицам отомстить?

11.02.2015