Пусть, вы герой

Анастасия Алексеева 19
Стоял я на коленях перед вами,
Был выполнить готов любой каприз,
А вы не делом, колкими словами
Велели мне упасть пред вами ниц.

Боялись вы меня, за то корили,
Хоть думали, что я ручной зверёк.
Налево и направо говорили,
Что знаете меня вдоль-поперёк.

А я, покорно глаз не поднимая,
Молчал и слушал ваши же слова,
С последних сил себя сдержать пытаясь,
Чтоб ваша не летела голова.

Я позволял играть вам в игры эти
И тешил вас покорностью своей.
Так будьте же вы за себя в ответе
И посмотрите мне в глаза смелей.

Неужто вы забыли опыт предков? -
Даже войной меня вам не сломить.
Я на ногах стою довольно крепко
И не позволю честь свою разбить.

Я буду продолжать вам улыбаться,
Смотреть на вас с наивностью в глазах,
Ведь не страшат незрелые засранцы,
Плутающие в собственных словах.

А коли не живётся вам спокойно,
И яро так вы жаждете войны,
Я прихоть вашу, так и быть, исполню,
Но правила теперь будут мои.

Нет, не дождётесь боле вы пощады,
И не смотря на это, я не злой,
Впредь, в этом обвинять меня не надо,
Так как не я, а только вы герой.

И после всей баталии военной
Вы в ранах и с больною головой
Получите все лавры, непременно,
За громкую победу надо мной.

А я в сторонке постою с улыбкой
Целёхонький и гордый, как всегда,
Не усомнить чтоб вас в победе зыбкой,
Чтоб ваша не сломалась правота.

С наивностью привычною во взгляде
Вас попрошу запомнить навсегда,
Что, несомненно, при любом раскладе -
Пусть вы герой, победа вот моя.