Русская песня

Надежда Шушпанова 2
Россия песнями  народа очищается.
В них  мир , покой, широкая  душа.
В них тайна силы   раскрывается
И  Родины  любимой красота.

В них  жар и радость  трепета  сердечного .
В них  есть печаль  о доле не простой.
Сказания, история Отечества
С людьми её , с их ясною душой.

Берёзка в них   хоть гнётся – не ломается .
И дуб могучий  - мудростью  силён.
И   птицей  воля  в небо поднимается
И  верой  в Бога  каждый напоён.