Тяжело и нерушимо нами

Персик Мельникова
Дороги выложены кАмнями луны
И блеск, и темнота в щербинках между ними.
Я вижу, что шагами мягкими своими
Тропинку, словно на воде, пройдя, ты расстелил.

Мои слова стремятся вслед, но не могу сойти
Я с места, где чугунные хватают руки.
Ты ждешь наивно, смотришь близоруко.
Я от бессилия перемещаю фонари.

А всё, что тяжело и нерушимо нами,
Спокойно спит под лунными камнями -
Безмолвна статуя, покрыта мхом.

Застывшая и мраморно прекрасна,
Накрыла тайну красотой опасной.
О ком ее неведомые сны, о ком?