Вечная погоня

Оксанаалексеева
За мной идет моя же тень,
Боюсь ее и убегая,
Махну рукой я в этот ясный день,
Вернусь туда, откуда начинаю.

Ведь странно, в подступи ночной,
Крадется по стене,
Идет,как будто гонится за мной
Но не за мной... Во мне!

Бежит и я бегу за ней,
Потом она за мной,
Так страшно...в глубине лесной
Бегу сквозь снег, мороз и зной
Она за мной,
Я не могу уже,
 "домой!"-Кричу я сам себе
"Не поняла"- сказала тень и побежала прочь,
Я гнался, бегал долго к ней,
И наступила ночь.

И тут я понял,
Сам я тенью стал,
Когда мороз почуяв,
Внезапно кто-то заорал
И испугался бурю.