А смотреть бы в глаза свои нужно...

Людмила Дзвонок
На мой взгляд - лишь душа была б с Богом,
Тогда брат не пошёл бы на брата.
Относились к себе всегда б строго,
То не знали б такого разврата!

Ставит каждый друг другу оценки,
А смотреть бы в глаза свои нужно!
Непременно собьются коленки…
А могли бы жить в мире все, дружно.

Сколько гордости! – В этом и дело,
Где она, Богу вовсе нет места,
В таком сердце любовь не горела,
Ей не слышно и слов благовеста...

Ой, спуститься б хоть капельку ниже –
Может быть, и достиг слуха б голос,
Что даёт душе быть к душе ближе,
И возможности взращивать колос!

                27.03.2015