СТИХиЯ

Владимир Горячок
    
Тетраэдры
          обкатанные слов
Как пирамидки, сдвинулись карнизом.
Шуршаньем галек вымученных снов,
тетрадками
            клубок пера пронизан.


Поёт
     ручей остатками вина,
Перед плотиной вечности оставлен.
Сжимает безысходности стена
полёт
     мелькающих в потоке ставен.


Над мельницей
              от радуги горит
Искрящийся акафист наковален.
Мучной туман под окнами парит,
Надменностью
            высокой ржи приправлен.


Переливаясь
            в сутолоке волн,
Вернутся струи к вольному теченью.
Рядами строчек выстелится сон,
Перекликаясь:
             печь, печать, печенье.

* * *