Утро выдалось погожим

Галина Шпынова
Утро выдалось погожим,
Март шагал и я с ним - тоже.
На асфальте тени - слитки
Обрывали солнца нитки.

Под ногами, в виде шпиля
Промелькнул знакомый Филя,
А потом вдруг - в виде шлема
Монферран, Исаакия стены.

Дальше - Столп Александрийский,
Площадь - каменным мениском,
Эрмитаж и мост Дворцовый,
Изумрудною подковой.

Биржа и её ступени,
Берегов Невы колени.
Спуск к Неве, оклад иконы,
Где Ростральные колонны.

Там же  Стрелка - Невским плугом,
Зевс с русалкой,верным другом,
Петропавловский - с искрою,
Словно с птицей золотою.

Утро выдалось погожим,
Март шагал и я с ним - тоже.
А Нева рядилась рядом
В белой шубе с Летним Садом.

Улыбалось солнце ярко,
Только ворон где-то каркнул,
А потом вдруг всё пропало,
Лишь остался воздух талый.

А на следующий день
Вновь зимы мелькнула тень
И посыпались снежинки
Из кудесницы - корзинки.

Прилетел апрель и тут же
Был нечаянно простужен,
Потому что снежный шарф
Повязал на шею март.

(март -апрель 2012г.)