Советский автобус

Сергей Викторович Боев
Советский автобус, шахтёров везёт,
Снег угольной пылью помечен,
Страны уже нет, а автобус идёт
И ход до сих пор безупречен.
Шахтёры со смены, ночной разговор.
Луна в облаках так сияет,
Усталость в глазах но смех и задор
В шахтёрской душе расцветает.
О водке, о женщинах этот рассказ
О шахте плывут прибаутки,
Рыбалка, машина и космос за нас
Шахтёрские души так чутки.
И лампочки свет разгоняет тоску
Шахтёрская лампа сияет,
Шахтёрское братство за жизнь, за весну
Такая судьба Бог спасает.
А в шахте всё так же работа кипит
И уголь шахтёр добывает,
Бывает не просто, но Бог нас хранит.
О этом шахтёр точно знает.