И с возрастом картинок в книгах меньше

Никитин Александр Александрович
И с возрастом картинок в книгах меньше.
Простора больше для заглавий к ним.
Запас словарный, что ль виной в сей мене?
Иль жаждой слова попросту гоним.

Иль заблуждаюсь и не те мне книги
Для выводов - жизнь в шутку  берегла?
«Вот докопался»  - молвил бог интриги:
«Не торопись, читай, тяни за хвост вола».

«Куда торопишься своим:  «хочу мир ведать»?» 
Понять бы только, кто мне это говорит?
И кто он бог интриги, как разведать?
Но, не нарушив  строк печатных колорит.

Так, каждый год чего-то в жизни  значит.
И в раз ирония с сарказмом в унисон:
«Или не значит». По простецкому подначив.
А спорить с ними  часто,  не резон.

Но сотни раз «Но» возникали, исчезали.
Пытаясь спорить, против ветра говорить.
А то по ветру в темноте, как в кинозале.
И лишь сценарий, как связующая нить

И будет тяжба продолжаться эта вечно,
А бог интриги будоражить мне мозги.
Со стороны  взглянув почти бесчеловечно.
Иль я опять,  вновь накрошил из слов шуги?