***

Сергей Линке
Руно облаков... На его светлом фоне
древесные ветви, как древние руны.

Кораблик балкона отчаянно тонет
в лазурном просторе небесной лагуны.

Всё мудрые ветры, наверное, знают
про магию рун, про обряды друидов...

След тянется за самолётом и тает -
везут аргонавты руно из Колхиды.

Столетние липы столичного парка,
чуть зримое веретено самолёта...

Из облака нить выпрядают три Парки -
нить чьей-то судьбы, неизбежное что-то...