Корабли

Оксана Елесина Лозова
Корабли что тонут не спасти,
И попытки все уже напрасны,
И пусть кажется все солнечным и ясным,
Утопают в море корабли...

Неустрашимых удальцов немы попытки,
Бесполезен крик и шум теперь,
Невозможно здесь,на этом свете,
Обойтись нам без разлуки и потерь...

А знаешь,даже крепкие такие,
Прошедшие сквозь бури и шторма,
И видевшие выстрелы шальные,
Им тоже,та же участь суждена...

Слышишь,вот прибой шумит в заливе,
Отвлекись немного на него,
Посмотри как кружат чайки над волною,
Твой корабль погиб уже давно...

Чертит ветер круги на воде,
Что остались в память о былом,
О большом, могучем корабле
Долго будешь помнить ты потом...