Любимый слог ра, или разговор с молодым человеком

Аниса Ганфаритова
 
 - Знаешь, как  народ твой победил -
Для чего погибли миллионы?
И какую расстановку сил
Воплощают алые знамена?

- Образ Правды, образ Красоты,
Храма человеческой свободы,
Образ яркой расы и мечты,
Краски края и родного свода,

Волю жить и волю выбирать,
Сохранив потомкам землю нашу…
- Да, побеждена фашизма рать.
Полегли отцы на смертных пашнях!

Разум предков – твой живой оплот,
Победил он тьму горячей кровью,
Ею напитал земную плоть
И пророс Победой и Любовью.

Ты знамена с гордостью неси
И не продавай Отчизны Славу.
Родины – хозяин ты и сын,
Охранять - твое святое право!