Песнь Адама

Грек Гарифыч
Ты можешь нас изгнать из Рая,
На вечные низвергнув муки,
Но с переливом форм играя
Ты в наши глиняные руки

Вложил удел самоубийства!
Великий автор всех предметов,
Ты, зная наше любопытство,
Нам строгим пригрозил запретом:

"Не ешь от дерева познанья
Добра и зла", но покусилось,
Не сознавая наказанья
Перетерпеть Твою немилость,

На чин высокий, быть как боги,
Твое безвольное творенье!
Возможно замысел глубокий
В сошествии в горнило тленья,

В испитии страданий чаши,
И в том, чтоб сын твой, Славный Отче,
Плоды добра и зла познавши,
В себе сознание упрочил,

Что знания иного нет,
Кроме того, что Сокровенной
Любовью равно обогрет
Мельчайший атом во вселенной!

14.02.2015