Весна

Аниса Ганфаритова
Почка лопнула – рождается листок –
Это Вечность радостно вздохнула.
Извлечен природой звонкий ток,
Словно тайна мудрости вспорхнула.

Образ счастья продвигает жизнь,
Не дает любви остановиться,
И поет весна и рвется ввысь,
Чтобы снова в вечность превратиться.

И скворец расслышал почек звон,
Перевел его на птичьи трели,
Медуница вдруг запела в тон,
Зазывая сонных пчел апреля.

Почка лопнула – рождается цветок –
Это Вечность радостно вздохнула.
Извлечен природой звонкий ток,
Словно тайна мудрости вспорхнула.