Серый день

Марина Петрова-Ришняк
посвящается О.


Итак, я сегодня ушла...
Не знаю, была ли ошибка?...
Я в стужу ушла от тепла,
От грустной и тихой улыбки...

Ушла безвозвратно любя,
Твоих координат и не зная,
Не зная совсем про тебя,
Ревела в салоне трамвая...

От сдержанных скомканных фраз
Так сердце забыто забилось!
За несколько  лет в первый раз
Я вновь бесконечно влюбилась!

В стихах для меня столько тем -
Но я выбираю лишь малость...
Себе повторяя - зачем
Я рядом с тобой не осталась?

Будь проклят навек, камергер,
Замок повернувший так смело!..
..А день был безудержно сер -
И в вечер свернулся он серо...

26 марта 2015