1812 - 2012

Сережа Печерский
Гремели грозные мортиры,
Единороги вторят вслед,
Какие зимние квартиры!
Кутузов вызвал на совет!

Сегодня стойко мы стояли,
Хоть и подвинул нас француз,
Но мы геройски доказали:
Призренно русским слово трус!

Отрыли сбитые редуты,
Прибрали преданных друзей,
На лошадей, накинув путы,
Гуляет ветер средь полей!

Одно желание - сражаться!
Добить французов доконца!
За смерть товарищей сквитаться
Под градом бешеным свинца!

Потом поэт напишет строки,
Про дерзновенный подвиг наш!
Судьбы злодейские пороки
Остряк возьмет на карандаш!

Ну а пока: совет да дело,
Уж кони падая дрожат,
Наутро в бой уйдем мы смело,
Туда, где прадеды лежат!

Нас через двести лет забудут,
В Москве салют не отгремит!
Потомки прах топтать наш будут,
Там где история дымит!