Случайный взгляд

Дрожащая Струна
Ты существуешь в параллельном мире,
От всех сокрытом бархатом кулис.
Двух жизней параллельные прямые
В случайном взгляде вдруг пересеклись.

Электрошок... И сердце снова бьется!
Бежит по телу жаркая волна.
Глаза не врут.. Как жаль, что не придется
Друг другом нам напиться допьяна!..

Один лишь взгляд - и надо же, совпало!
Вся жизнь в другое русло потекла!
Искрит от разницы потенциалов.
Рождают напряжение полюса.

Не суждено. Ты прав, так будет лучше.
Бежать подальше. И забыть, как сон!
Не верь глазам... Ведь это не научно.
Не то, что геометрии закон.

Бежать скорей. Пока не смыло, к черту..
Закрыть глаза. Не видеть. Не дышать.
Пока не поздно, разомкнуть цепочку,
И параллельностей не замыкать...