Очевидное и нерешённое

Михаил Монахов Апокалиртик
   С удивительным упорством наше общество оставляет без внимания вполне очевидные вещи лихорадочно закапываясь в обсуждениях политических и экономических проблем . Кто-то видит фейерверк из новостей фронта, а кому-то всё предоставлено самой судьбой натурально . Человеческая природа такова, что именно непосредственное приближение к трагедии лучше влияет на созревание решения проблем, приведших к данной ситуации . Потому одно дело посмотреть - другое дело почувствовать . Так уж выходит, что проблема остаётся не решаемой, пока та не начинает нас бить в прямом и переносном смысле слова .
   Кто задумывался почему мы проиграли в первой мировой войне, купившись на революционные бредни ? Как отреклись от царя и допустили поругание святынь?
   Кто теперь задумывается почему наши деды и прадеды победили в войне  с нацистской Германией ? Кто-то  теперь знает как они прятали крестики и ладанки под петлицами ,а образки под погонами и в полах шинели , как вшивали молитвы ? Или кому-то на Донбассе ещё надо рассказывать, что под обстрелом весь атеизм развеивается как прах ? Сколько ещё надо ожидать понимание того, что без Православия нет нашего будущего ? Потому как при нём возможно восстановление Монархии, как единственной правильной формы правления нашим народом . Да и победы над взбесившимися  в нечистотах  своих пороков США и их лакеев тоже не будет . На сколько мы ещё должны быть избиты и обескровлены ? Сколько ещё должно быть разрушено городов ? Какое  количество жертв должно удовлетворить наши маловерие и безверие ? Или надо напомнить происшедшее в Будённовске , в той самой больнице, которая была выстроена на месте разрушенного храма, о явлениях  в небе над тем самым местом ? Всё зависит от нас самих !
    Сколько мы ещё будем закрывать глаза на очевидное ?