Дальнозоркий, незрячий и ветры

Елена Лободанова
Ветер холодный столкнулся с горячим,
Маг дальнозоркий столкнулся с незрячим.
Ветер холодный хоть пользу принёс -
Сбил эйфорию горячечных грёз.
Маг дальнозоркий поник. Не сумел
Сделать всё так, чтоб незрячий прозрел.
Маг уходил от вопроса прямого:
Можешь ли ты осчастливить слепого?
Все краски мира ему подари!
Маг растерялся: я слаб, хоть умри... 

Что тут сказать? Магов много вокруг.
Может, их ветры разгонят. А вдруг?