А потом был огонь

Алексей Тузов
А потом был огонь....В нем исчезли слова,
Что начертаны были на желтых страницах…
У Пилата  уже не болит голова -
С ним луна молчаливая в тысячах лицах..

И по небу летят , вслед седым облакам
Черных всадников клина незримая стая,
Увлекая в себе ту вселенскую боль
Что окутала землю, в мученьях сгорая…

По мостовой, что подобна реке,
Пренебрегая земным притяжением,
Жёлтый букет сжимая в руке
Она появилась  как наваждение….

Нет, неизменна Москва – цитадель,
Разве что люди с квартирным вопросом…
Средь каменных джунглей утрачена  цель
И с каждым годом жиреют запросы…

На патриарших прОлита суть,
Уже адский примус запущен в работу,
И каждую ночь ОН не сможет заснуть
В центре любовного водоворота…

Любовь иль прощение? Царский удел:
В безмолвии, в пламени, но всегда вместе..
И смерть, оказалось, еще не предел,
И печальный исход наперед  был известен..

Нет места  двум одиноким сердцам,
Под вечной луною -  не вечные мысли...
И лишь любовь дарит пламенно нам
Краски средь серого марева жизни…