Набросок в пути

Нина Степ
Краплаком подёрнуло ветки берёз,
В железной лазури дневной небосвод,
И золотом охры берег ползёт
В пучину свинцовых стремительных вод.

По берегу вётлы – оливковый цвет -
Раскинули чудо-шатры по весне,
А дальше, за умброй полей, видно мне,
Как солнце шафраном горит на сосне.

Я с нежностью буду ещё вспоминать
Янтарный тот свет и тепло от него,
Спокойствие хвои – всего ничего,
Но как это много для мига того!

Бывает так, что кроме карандаша и блокнота – ничего с собой. А хочется не просто зарисовать, но и описать цветовую гамму, эмоциональное восприятие. Вот – один из набросков.
Боровск, 2015г