Тень

Марина Петрова-Ришняк
Я все за это бы могла отдать-
Но больше   не хочу себя копировать...
Друзья! Родные! Я устала ждать!
Того, чего не в силах сформулировать...

Представить ночь, за нею снова- день...
И зиму- а за нею - снова лето...
И - только тень, всего одна лишь тень
На это все ложится незаметно!

И до сих пор понять не в силах я-
Я так давно живу - без всяких правил-
Чья это тень? Моя? Или твоя?
Иль ангела, который нас оставил ?

Пройдет немало дней ,немало лет-
По небесам бегут безмолвно тучи...
А может этой тени вовсе нет?
Есть только свет - слепой, и злой, и жгучий..

27 марта 2015