Страсти по Пушкину

Рабия Магомедова
Колдует натальная карта
В коварстве лукавой судьбы:
С началом войны Бонапарта
Была рождена Натали.
Хоть Пушкин и так бессмертен,
Но сколько поэтов подряд,
Припрятавшись в легкие тени,
Спасти его норовят!!!
Я тоже всю жизнь причитаю
Стихами на том берегу,
Смириться никак не желая
С отметкой на алом снегу.
И все устремились напасти
К полозьям у Черной реки,
Никак не утихнут страсти
Вокруг красоты Натали.
Как тени из прошлого века,
Выходят Данзас,Д,Аршиак,
И здесь оставляет пометку
Небесный таинственный знак.
И все изменяют моменты
Суровой январской зимы,
Как будто измен не бывало,
Помимо измен Натали!
Интриги,балы,бриллианты,
Дуэль от свободы чувств...
Но пушкинские фолианты
Вещают с праведных уст.
Россия,как встарь,в надежде
За правду кричит и хрипит,
И Вещий Олег,как прежде,
Неумным хазарам мстит.
Народ,не нуждаясь в подсказке,
Навряд ли изменит строку,
И царствуют люди,как прежде,
Все лежа на том же боку.
И Пиковая дама
Подмигивает также с карт,
Все те же алчность и драмы,
Военная жизнь,Бонапарт...
На лучшую жизнь в надежде
Рифмуются"кровь и любовь",
И люди с улыбкой,как прежде,
Сменяют на смерть любовь.
Небесный певец воскресает,
Он к алчности нетерпим,
И рыбка злата уплывает
В пучины морских глубин.
Никто ничего не изменит-
Разум людской невелик,
Эпоха эпоху сменяет,
И с Богом Поэт говорит.
Франческо Петрарке мы скажем:
(Таков непреложный закон!)
И чтобы нас тоже признали,
Давайте сначала умрем!
...Конечно,великие лики
Не в силах время стереть,
А стал ли бы Пушкин великим,
Когда б не нелепая смерть?