земля изранена

Танюша 5
Земля изранена свинцом,
Слезами плачут реки.
И мать склонилась над сынком,
Прощаясь с ним навеки.

Опять пожарище войны
И материнский стон.
Звонят колокола весны-
Набатом звучит звон!