Давно простила, но...

Зинаида Полякова
               И  вот  уже  полшага  до  прощения,
               До  встречи  – лишь  коротенький  звонок.
               Ирина Жизневская


Проходит время, боль не унимается.
Как гвозди в памяти слова легли.
Обидные.  И  в сердце не вмещаются.
Но всё равно… люблю, хоть ты вдали.

Давно простила - помню  лишь хорошее.
Скучаю, вспоминаю голос твой.
И слёзы, хоть скупые и  непрошено,
приходят, чтобы дать душе покой.

Я говорю себе простые истины-
что  время лечит(говорят).  Но  не меня…
Все уговоры, кажется, бессмысленны.
И как же трубку хочется поднять.

Но, нет. Не подниму. А вдруг мне грезится,
что то же происходит и с тобой?
Похоже, нам с тобой уже не встретиться-
Сомнения разводят нас с  судьбой.