Мимо

Виктор Бобарико
Я - робкий, женщин всех боюсь,
Но как хотелось быть любимым!
Мадам, не проходите мимо,
Я обязательно женюсь!

В груди стучится невпопад
Сердечко, полное надежды...
Как пахнут женские одежды!
Но не избрал меня твой взгляд...

За что родился я такой,
Что на слова косноязычен?
Каков твой образ необычен!
И я стою стена - стеной...

А в это время дама та
Стихи в уме своём слагала,
С любовью к рыцарю взывала
И мимо шла её мечта...