Стальная сетка

Эльвира Гуда
Когда боль рвется наружу,
проломив тонких ребер клетку,
Я пытаюсь вдохнуть поглубже,
Но твоя железная сетка

Меня держит, не отпускает,
И впиваются прутья в кожу;
Из последних я сил вдыхаю,
Только это все зря, похоже.

Ты удобные  выбрал маршруты,
Ты, наверное, даже счастлив...
Подарив мне  стальные путы,
И попытки кричать ежечасно.

И не знаю, как долго смогу я
Продержаться под гнетом реалий;
Тебя нет, но тебя я рисую:
Ты красивый и вечно печальный,

Ты прекрасный, ты даришь надежду,
Жаль, что прячешь звериный оскал.
Я не знала, что ты такой, прежде,
Пока шею ты мне обвивал

Стальной сеткой,
Что больно так душит,
Но мы сами всегда вручаем
Тем, кого любим - хрупкие души,
И тем самым себя убиваем.