за 15 минут до трагедии

Зинаида Дикобразова
за 15 минут до трагедии автор встал и, накрасив губы, улыбнулся луне так глупо, что хватило вполне для затейливой интермедии, где смеяcь над самим собой, кто-то снова сорвался в бой между пальцев сажав сигарету (ибо так проще верить в победу). в фонарями подсвеченном небе выше любых предрассудков риторические вопросы бриллиантами  разбросаны. проходящие мимо тени смотрят косо и подмигивают, как звёзды. или может быть, как проститутки… есть ли разница? лишь до завтрашнего падения… это всё для того, чтобы вас рассмешить. рвётся нить. а потом оживлённо посыпятся версии – разгерметизация, диверсия… но в итоге одно и тоже... если кто-то плюнул в колодец души - самому же оттуда и пить.