Й Путаница - небылица

Нюша Анисимова
 Это было ранним утром,
Где-то в полдень, среди ночи.
Солнце только-только село,
А луна взошла не очень.
Небо все в багрянце синем,
А в хлеву курлычат свиньи.
Гуси квохчат на подворье,
Спит индюшка на заборе.
Под забором лопухи,
В огороде петухи.
А луна так светит ярко.
Вроде лето, а не жарко.
Взяв дорожную аптечку,
Ноги мыть пошёл на речку.
Только удочку закинул,
Тут такая вдруг картина:
Столько звёзд в реке купалось,
Мне и места не осталось.
Я по берегу пошёл
И до проруби дошёл.
Опустил в корыто руки,
Глядь - забыл на речке брюки.
И с котейкой за штанами,
Звезды все плывут за нами.
Хорошо, что днём все было -
Я доехал на кобыле.
В ночь домой едва пришёл.
Днём дороги б не нашёл.
Может, скажешь мне - "не ври!"
А ты со мною покури.
*******
27.03.2015
#+