Друг мой ветер

Владимир Липовский
Отворить бы мне душу, как двери,
Да смахнуть паутинную нить.
Чтобы там, где весна и капели.
Ветер юности смог побродить.

Пусть он к прошлому вновь прикоснётся,
Что витает в запретной тиши.
Где любовь, словно призрак крадётся,
В лабиринтах остывшей души.

Вновь листает пусть, жизни страницы,
Где теснится стихов моих рать.
Где влюблённые юности,лица,
Не дают мне тебя забывать.

Отворяю я душу, как двери,
Ведь Весной я не в силах заснуть.
В этот миг, так мне хочется верить,
Ветер юность...мне сможет вернуть.

Только в снах - всё сбывается это.
Рвётся ветер отчаянно ввысь...
Не вернётся к нам юности лето,
Друг мой ветер,куда ты? - Вернись!