Молчание

Дон Серхио
А мне молчанье золотом не кажется,
Оно не обещанием блестит.
Для вас, наверно, в этом что-то важное,
Но в нём скорее страх, чем боль и стыд.

Давай идти вперёд и вверх по лестнице,
Пусть даже будет путь на эшафот.
А рецензенты позже перебесятся,
Когда мы забредём за небосвод.

Ну кто услышит, что твоё молчание -
На разных иностранных языках ?
Внизу стоят печальные начальники
С истлевшими купюрами в руках.

( 23.3.2015 )