Пробуждение

Таня Гол
Солнца лучик шаловливо
На подушку вдруг забрался,
Двигаясь неторопливо,
Разбудить меня собрался.
Но сегодня я проснулась
Не от теплого касанья,
Я с рассвета наслаждалась
Голубиным воркованьем.
Это серая голубка
За окном моим воркует,
Это бедная голубка
О возлюбленном тоскует.
И тоска ее незримо
В мое сердце проникает,
И я тоже о любимом
С вечной грустью вспоминаю.
Воркованье вдруг затихло…
Но спустя минуту слышу,
Ей в ответ поодаль тихо
Голубь  нежно вторит с крыши.