Так дай огонь мне! так дай мне ветер

Полина Болдырева
Так дай огонь мне! так дай мне ветер!...
В ладони можешь, в карман, в рюкзак...
Я попытаюсь быть чуть заметней,
Оставить больше, чем значу сам.
Оставить листья, оставить память:
Чего ты хочешь еще прочесть?
Ведь наша ноша- сплошной гербарий,
Душистый, хрупкий как наша честь
И может, где за полярным кругом,
В удобном термосе цвета сталь,
Я буду нежность хранить и юность,
И пить из трав очень теплый чай.