Земля как горошина

Леонид Чернаков
Все, кто смотрели на Землю из космоса,
Не сомневаются больше нисколечко:
Нам на Земле надо жить осторожно:
Ведь она маленькая, как горошина!
Вдруг на горошине будет война?! -
Может от этого лопнуть она,
И разлетятся кусочки в просторе -
Вот и закончится наша история!
Больше не будет ни нас, ни детсадиков,
И ни собачек, ни кошек, ни зайчиков!..
Надо сказать Министерству войны:
Пушки и танки Земле не нужны!
Пусть она будет зелёной и розовой,
А под берёзой растёт подберёзовик!