Зашкалили давно судьбы весы...

Илья Теняев
Зашкалили давно судьбы весы
И давит лет безжалостное бремя.   
Мы смотрим на песочные часы,
Следим, как утекает наше время,   
Горюя, что, мол, мир уже не тот,      
Что демократия - одни лишь разговоры,
Пока сквозняк весенний не смахнёт
Их с подоконника, задев случайно шторой.

Морщинок сеть и в серебре висок -
Чем можно нашу жизнь ещё измерить?

Стекла осколки, кучкою песок -
Прожитых лет надежды и потери,
Весь мелкий сор сомнений и тревог,
И мишуру несбывшихся желаний.
Всё аккуратно соберут в совок
И выбросят в ведро воспоминаний.