Одиночка

Полина Болдырева
Если видишь, сотканный одиночка,
Прибольшущий этот цветастый мир,
То раздай себя людям по лоскуточку
Разорви себя нитками, дай в эфир!
Разберут тебя на невзрослые строчки
Из совсем еще юных моих стихов.
Там, где Сид и Нэнси, и город ночью,
И гуляет с простреленным взглядом Он.
Только цирк уехал, а я осталась:
То ли дурочка, то ли шатёр из трав...
В рюкзаке моем молния поломалась -
Мне теперь не уйти, не сбежать от вас.
Одиночка, ты слышишь, крупицу смысла
Я оставила давече на столе,
Подбери, если сможешь в ближайших числах
Да засей хоть где-нибудь на Земле.