Я устал

Владимир Липовский
Я устал и позабыть готов,
Имя, что ночами в душу просится.
Но любовь, как аромат цветов,
Эхом дней в объятия торопится.

Я устал, грустить с утра до ночи,
И в неволе быть уже не рад.
Я умру, коль этого захочешь.
Я уйду и не вернусь назад.

Я устал, от жизни. Я остыну,
В тишине ночной с судьбой борясь.
Для чего целую, как святыню?
Безрассудно, на тебя молясь.

Я устал, от тропок и дорог,
Грусти, слёз, тоски и расставаний.
Видно просто, отвернулся Бог,
От моих постылых покаяний.