про калоши..

Юлия Вергилёва
В моем окне, мой свет, такая хмарь
Такая серость, Господи, и сырость,
Что кажется, рехнулся календарь
И хочется, чтоб что-нибудь случилось -
Пожар. Потоп. Коротенький роман.
Нежданный гость. Письмо из ниоткуда.
Всё, что угодно, лишь бы не зима.
Хоть что-нибудь, похожее на чудо.
Смотри, уже дороги замело.
В прогнозе - минус двадцать к воскресенью.
И кошка хмуро прячется в тепло.
И никакой надежды на спасенье.

В твоем окне, мой свет, надеюсь, свет.
Надеюсь, в нём весна и птичий гомон.
Раз в небе надо мной просвета нет,
Хоть где-нибудь должно быть по-другому.
Когда с утра взглянёшь перед собой,
И мир тебе рассветом улыбнётся,
Запомни этот отсвет голубой
И это ослепительное солнце.

И, если тёплых слов не подберёшь,
(слова - вода, воды у нас в избытке)
Пришли мне шоколада и калош.
Шесть пар.
И пятьдесят четыре плитки.