И роса на травах заискрила...

Николай Лещёв
Пробудившись ивы на рассвете,
Освежились раннею росой,
А вдали восток в неровном свете
Узкою бледнеет полосой.

Утро дышит лёгкою прохладой.
Гаснут у дороги фонари,
И за тёмно-синею дубравой
Запылали сполохи зари.

Поднялось лучистое светило,
Осветив прибрежные луга
И роса на травах заискрила,
Словно дорогие жемчуга...




*fotokto.ru
Капельки росы в лучах рассвета.