Ложка Мёда

Эдуард Бакинский
Где то в Закавказье, у горы Арарат
Жила большая деревушка
Свои поля своя речушка
Свой магазин, своя церквушка
Веками гордый там жил народ
У каждого свой клан и род
Жили по своим законам
Чтили все его с поклоном
И вот однажды утром рано
Пастух с собакой как не странно
Зашёл в открытый магазин
С улыбкой встретил его хозяин
Добро пожаловать мой брат
Обслужить тебя всегда я рад
 Там было всякого добра
Вино,фрукты, бастурма
Изюм,орехи,курага
Конфеты, сахар и халва
Часто приходил народ
Купить душистый горный мёд
И говорит ему пастух
Твой мёд я чувствую на дух
Легенды ходят о  нём в народе
Лечит он болезни вроде
Правду братец говорят
С горы он собран Арарат
Ну дай попробовать и мне
Мёда чудного ложки две
С удовольствием ,сказал
И из банки мёд  с душой достал
Не успел попробовать пастух
Вдруг налетело пчёл как мух
И села пастуху на лоб
Жало вонзит вот-вот
Не теряя время  даром
Убил пчелу одним ударом
Возмутился вдруг хозяин
Стал дерзким и невменяем
Сказал:
-Послушай! пастуху
Ты как посмел убить пчелу!?
Она приносит мне за год
Большую пользу и доход
За то, что ты убил пчелу
Не жить не дня дворняжке псу
Достал ружьё и стал стрелять
Пёс начал тихо умирать
На миг окаменел пастух
И пса уже покинул дух
Картина смерти"Чебуха"
Разъярила  пастуха
"Сукин сын"он закричал
И хозяину сказал:
Знаешь, что ты натворил!?
Он всё хозяйство сторожил
Теперь и стадо пропадёт
На съедение волкам пойдёт
Меня ты на прочь разорил 
И ударом палкой его  убил
Сбежалась вся родня,соседи
Друзья знакомые и дети
В скандал вмешался аксакал
И к вечеру всё ж остыл  накал
 
И осталась в памяти народа
Трагедия  про ложку мёда!