О прошлом лете

Игорь Арефьев
Поманила ласковым словом,
обещала любовь и блаженство,
вот и лето, но снова, всё снова,
отговорок пурга бесконечно.

Я не верил, но всё - таки, всё же,
где-то робко ютилась надежда,
что слова твои -  правда, что может...
только нет...всё обманно, как прежде...

Потому-то и лето дождливо,
потому-то и холодно, зябко,
только так вот играть некрасиво,
за обман-неизбежна расплата.

Белой ночи таинственный морок,
мягко грусть над Невой развевает,
лишь дождинок, струящийся холод,
душу грустью осенней ласкает...