Теория катастроф

Кирил Сазанов
Это не кажется, это не снится -
Катится-катится, хочет разбиться,
Медленно-медленно, необратимо,
Прямо по крышам и серпантинам,
Прямо на головы. Там, на проспектах
Шум городской и афиши концертов,
Дамы с собачками, дети с мороженным…
Что-то случится. Господи-боже! -
Прямо от плахи, как заводной,
Катится-катится шар голубой.