Напутсвие жаждущему знаний

Пикума
Если ты уйдешь, будь же сильным когда захочешь вернуться.
Если ты молчишь, будь сильнее самого себя, если словам
Не хватит длины твоих мыслей. Если ты один, будь сильнее
Той, что захочет полюбить тебя так, что ты забудешь кто ты.
Если ты отстал, то лучше остановись, чем предаваться погоне.
И вот она пустыня и в ней видно каждый камень как на ладони.
И вот они горы, в которых найдешь приют. Вот свежая вода из
Родника. Вот течение реки. Вот твое сердце. Вот твой голос.
                Вот звезды.
                Ступай.