***

Сурков Вано
Зачем живёшь? кому поёшь?
Ответь!
Куда идёшь? С собой возьмешь?
Ответь!
Опять один? А мы здесь снова плачем.
Не уходи, не уноси удачу!

Скажи!
Пусть путь твой без конца, меня с собой возьми!
Я не могу здесь больше, снова хрупко всё.
Пойми!

Пустая шелуха, пустые мысли, грязь.
О Господи! Мне б крылья, мне б летать...

Зелёные холмы, свирель и лютни звук,
И с ветром наравне, не разнимая рук...

Но круг...
Забыл я путь прямой,
Пора домой, домой...
Зимой...

Полно всё запахом зимы,
А скрипка не поёт,
Мир тишины мне только снится.
А в город не смогу влюбиться.
Забыться, напиться...
Подняться, взлететь!
Поверить.
Запеть!

Душа устала ждать!
Где квенди*?
И сердце мне кому отдать?
Поднять, упасть...
Поверьте...

Но люди,
как в голливуде,
не думают о чуде.
Забудем.

Где ветер, где солнце и крыши?
Мыши...
Серые мыши...

О чем ты думаешь, мой друг?
И друг ли...
И вдруг...

Прости, Господь, возвысь мой грешный ум!
Дай сил мне быть!
И не забыть.
Любить...

Хочу уйти, последних эльфов зреть,
И с ними под луною танцевать
И петь...
Любить
Надеяться
И верить.
Водою напоить
И жить!

__________________________________________________

* Квэнди - одно из наименований эльфов Дж. Р. Р. Толкина.